我院烹饪示范特色专业及实训基地项目校本教材编写工作顺利推进
发布时间:2019/7/29 10:06:12 ? ?? ?阅读:238
? ? 7月16日至18日,我院烹饪专业教师加班加点顺利完成了《桂东南名菜名点》和《创新教学菜点》的制作、拍摄工作,至此,烹饪示范特色专业及实训基地项目校本教材编写工作得到顺利推进。

摄影师在拍摄制作过程

原材料的准备
?
? ? 经过前期大量资料的收集整理,烹饪专业各位骨干教师采取共同研究、分工合作的方式进行编写校本教材。《桂东南名菜名点》主要围绕玉林地方特色风味菜品及桂东南各地经典名菜进行编写;《创新教学菜点》是在各位教师经过不断研究、创新、改造、结合潮流发展而创制的菜品。

部分菜品展示














教师合影
?
? ? 本次的拍摄工作从原材料的准备、菜品制作的步骤、到菜品的成型都进行了详细的拍摄录制。各位烹饪教师经过精心准备,烹制出了色、香、味俱全的美味佳肴,达到了预期的效果。校本教材的编写对推进教学改革创新发展有着重要意义,为今后专业发展铺平了道路,也为学院40周年大庆增添光彩。(供稿:秦钦鹏)
?