滚石上山不松劲 喜迎建校四十年
——广西玉林技师学院召开2019年秋季期开学全体教职工大会
发布时间:2019/8/23 8:23:32 ? ?? ?阅读:206
? ? 8月22日上午,广西玉林技师学院在7栋12楼报告厅召开2019年秋季期开学全体教职工大会,学院领导班子及全体教职工参加,罗宗叶书记主持会议。
会议首先由杨永忠、辛相宁、黄庆燕副院长就分管工作做新学期工作部署。随后,罗宗叶书记传达了近期相关文件精神。

2019年秋季期开学全体教职工大会
?
? ? 卢森专院长在会上作题为《滚石上山不松劲? 喜迎建校四十年》的讲话。讲话从四个方面展开:一、假期工作情况回顾;二、全力以赴做好新生入学工作;三、新学期几点工作思考;四、提几点要求。

卢院长作题为《滚石上山不松劲? 喜迎建校四十年》的讲话
?
? ? 卢院长指出,迎接新生入校工作是我院每年秋季期的重要常规工作之一,是新生入学教育的第一课,是学生感受校园文化的第一个窗口,更是我院办学水平和管理水平的重要体现和宣传学院的良好时机。在今年招生形势较好的情况下,我们要更加注重做好新生接待工作。

罗宗叶书记传达近期相关文件精神
?

杨永忠副院长就分管工作做新学期工作部署


辛相宁副院长就分管工作做新学期工作部署


黄庆燕副院长就分管工作做新学期工作部署
?
? ? 卢院长指出,上半年,在全院师生的共同努力下,我们按照年初提出的年度工作重点扎实做好各项工作,实现了时间过半、任务过半的目标。下半年,我们即将迎来40周年校庆庆典活动,时间紧,任务重,我们更应该高站位,高起点,以舍我其谁的气势,以“功成不必在我、功成必定有我”的精神,扎扎实实做好每一项工作,真正形成“万众一心抓质量,殚精竭虑谋发展”校园文化氛围。继续推进学院综合改革;狠抓有效的教学管理;聚力专业建设;实施强师计划;深入开展校企融合体制机制探索;做好诊改复核工作;继续做好校园建设及综合服务;持续开展培训与职业技能鉴定工作;全力以赴做好校庆工作;五园同创,确保安全稳定。


? ? 卢院长对全体教职工提出几点要求:一要狠抓工作落实,在高质量完成年度重点工作上聚力;二是进一步转变作风,弘扬正气,发挥领导班子、中层干部和党员的率先垂范作用;三是全体教职工要振奋精神,明确目标,做新时代的追梦人;四是全校上下要确立三种意识:一是学习提高意识,二是团队拼搏意识,三是正己育人意识。(供稿:关心)
?